Ночь на Ивана Купала

В ночь на Ивана Купала
Распускается дивный цветок,
Исполняющий все желания
Тем, кто отыскать его смог.


Рассыпаясь нежностью золота
Посреди изумрудной листвы,
Наполняет дурманом он головы
Спешащим, как на свет мотыльки.


С давних пор отыскать пытаются
Этот цвет в лесах смельчаки...
Только лес норовит их запутать,
Распуская вокруг родники.


Сколько сгинуло счастье искавших
По ночам в дремучих лесах,
Восхищённых силою папоротника,
Но нашедших его лишь в мечтах.


За спиной оставались гуляния,
Шум веселья, прыжки у костра...
Их влекла волшебная сила
Неизвестного прежде цветка.


Нежным таинством праздник окутан
И для нечисти и для людей...
Берегите себя в ночь Купалы,
Берегите родных и друзей.


Пусть мечты у каждого сбудутся
Без волшебной силы цветка...
Пусть чудесную ночь украсит
Звон хрустального родника!

Татьяна Добрая


Рецензии