Диалог двух воспитанных людей...

-Бардак!.. И беспорядок зиждется в квартире...
О, надо ль так вести в упадок...
Не уж то Вам сие здесь все и не по силе?..
Сплошной бардак и беспорядок!..
-Позвольте, добрый человек...
Бардак не тот, что пред глазами ...
А тот, что где-то притаится...
А это так - неряшливость натуры чуткой лишь пред Вами
И творческой - покуда так окутана зарница
Воспоминаний нужных сердцу и уму...
И глазу нужных потому...
Что б вдоволь ими насладиться...
И может быть порадовать во след
И будущие мысли !
- Спору нет! Но столько хлама - хоть бы на чердак!..
-Откуда ему взятся, это факт?
-В отдельный угол все хотя б!..
-Скукоженность всех долек чарованья ?...
Извольте, я уж как-нибудь решу посля ...
Пока, простите Вы меня...
Раз глаз Ваш бредит лишь порядко...
Так пригласите Вы к себе сперва...


Рецензии