На частушечной волне

Затащили нас в болото
Аж по самый пояс.
Обещал за это кто-то
Броситься под поезд.

Трехполосое нам знамя
Принесло немало зла.
Нам от тех, кто правит нами,
Пользы словно от козла.

Хитро, тихо и искусно
Взяли власть прохвосты, -
Стало в поле нашем пусто,
А в кастрюле – постно.

За получкой год хожу,
Да и та, тьфу, - кроха.
А до Ельцина, скажу,
Жилось нам неплохо.

Колбаса нам только снится,
Как слепому солнце.
Надо было бы учиться
Жизни у японцев.

За Америкой поплыли,
Вот и сели на мели:
Безработных наплодили,
Спекулянтов развели.

Торжествует дядя Билл
В Белом доме в Штатах,
Что Россию превратил
В сырьевой придаток.

Будем фигу с маком кушать,
Шиш на закусь подадим,
Коль совхозы мы порушим,
А колхозы упраздним.

Нынче все на рынке есть,
Но один лишь дурень рад
На товары те смотреть,
Как лиса на виноград.

Села бабка  в уголок,
Пенсию считает:
«Ах, ты ек макарек
Нулей не хватает!»

Телек лучше не смотри –
Грохнешься с дивана
От брехни и трепотни,
Что плывут с экрана.

Нам кремлевские плутишки
Враз почистили сберкнижки.
И про то, язви их мать,
Очень больно вспоминать.

Нет подлее инцидента:
Даже дед умом допер,
Как с согласья президента
Обобрал его «Хопер».

Нам создали сто проблем
И «Гермес» и «МММ»,
И совсем бесстыжая
«Русская недвижимость».

Богатеют обормоты,
Жрут икру какой уж год,
Но остался без работы
Православный наш народ.

Чтоб не сдал Борис Союз
В Беловежской пуще,
Нынче б каждый жил как туз,
Ел бы щи погуще.

Есть у некой братии
Козырь – демократия.
Только к ихнему «демо»
Есть приставочка «дерьмо».

Если б кто нам возвратил
Старый рубль, то в схватке
Он бы рожи понабил
Доллару с десяткой.

Грыжа мучит дядю Мишу,
Грыжей мучится Антон.
Чтоб избавиться от грыжи,
Нужен дяде миллион.

Мочевой – беда Вована:
Подопьет – суши кровать.
Стала, спать ложась Марьяна
Мужу памперс одевать.

Получил фонарь средь ночи
От жены супруг Вадим:
«Ты ко мне, мой голубочек,
Лишь с валютой подходи».

Нервы напрочь измотало
Нам рекламовиденье:
На прокладках помешалось
Наше телевиденье.

Жив народ и Богу жить,
Но грехи правителям
Не поможет искупить
Храм Христа Спасителя.

От эротики и секса
Телик разрывается.
Даже дед Пахом столетний
Сексом увлекается.

Пролистав словарик, Витя
Ищет, выплакав глаза:
«Папа, мама, объясните,
Что такое колбаса?»

Вор Антошка в паре с Ниной
Знают все новации:
Шарят только в магазинах
Без сигнализации.

Эти в шубах меховых,
Те в простых брючатах:
Значит в сорок раз у них
Разница в зарплатах.

По карману был «Кагор» -
Веселее был Егор.
Без «Портвейна» и «Кагора»
Жизнь поблекла у Егора.

Мы от горя и тревог
Никуда не денемся,
На гайдаровский «пирог»
Если понадеемся.


Рецензии