Первая встреча с ребёнком

Увидел в первый раз ребёнка –
Когда ему полгода было.
Ручки тянул ко мне мальчонка –
И моё сердце, вдруг, заныло.

Пусть не отлит он из меня –
В обличье есть и мамы след.
Лишь взял я на руки я дитя –
Мне стал милее белый свет.

Рос малыш, ко мне привык –
И встречам нашим рад всегда.
Стал как и я, тянуть язык –
Когда нам ноша тяжела.

Меня встречал он как родного –
И знал всегда, что мной любим.
Но знал он "папу", ни такого –
Который был совсем другим.

При мне и слышать не хотел –
Его голос из смартфона.
Меня малыш любил, жалел –
Ведь я же с ним сегодня, дома.

Мы с ним играли, развлекались –
Он встречам был безмерно рад.
Мы с ним жизнью наслаждались –
Нам в этом не было преград.

Я покупал всё то, что надо –
Для желудочка ребёнка.
То, для меня была награда –
Мне благодарен был мальчонка.

Он взрослел, сам догадался –
Кто для него я в жизни есть.
Ко мне он льнул и обнимался –
Сил притяженья нам не счесть.

Нас звали гены, предков зов –
Не видел он во мне чужого.
И жить со мной всегда готов –
Знать не хотел папу, другого.

В шесть лет признался: "Меня ждёт –
Приезд мой чувствует всегда".
Все встречи помнит, бережёт –
Я друг ему стал ни спроста.

Сказать такое мог ребёнок –
В ком почувствовал родного.
Сам догадался, мой потомок –
В душу не впустит он чужого.

Мы стали больше чем друзья –
Он же любил со мной бывать.
И знал давно что мы, родня –
Мог даже папой называть.

Но я не смел ему сказать:
"Сыночек милый мой, родной".
Кто вынуждает нас страдать –
Не обретёт себе покой.

Когда приеду, он уж знает –
Ведь от меня он ждал тепла.
От чувств своих парит, летает –
Нас же судьба в канат сплела.

Когда мог папой называть –
Он ждал реакцию на то.
Я не посмел в ответ сказать –
Что ты есть чадушко моё.

Так пролетело восемь лет –
Девятый год ребёнку шёл.
Лишь ДНК всем даст ответ -
Какой же страх в глазах прочёл.


Рецензии