Гонка

Стадион застыл от предвкушенья.
Пистолет вскричал: «А ну, погнали!»
Сразу же пропала дрожь в коленях.
Я все силы бросил на педали.

Старт у велогонщиков не быстрый.
Едут по-тихоньку первых сотню.
Только я решил сыграть артиста:
ГрЕгори* сыграю я сегодня.

Я рванул со старта лёгкой птицей,
И манетка** пискнула от счастья.
Полетел заряженной частицей,
Отдаваясь гонке со всей страстью.

Тренер мне кричал:
- Ты, сумасшедший!
Но его не слышал в гуле трека.
Годы тренировок не прошедших
Даром, изменили человека.

Группу разогнал, толкая воздух***
И ушёл назад, поотсидеться.
Дал себе лишь круг один на роздых,
И опять рывок, вгоняя сердце.

Раз и два, и три таких манёвра.
Где же лидер наш? Мгновенье сзади.
Чувствую дыхание партнёра.
Между нами только пара пядей.

Спурт****. Лечу, танцуя на педалях.
Финиш. Полоса. Неужто первый?
Отчего ресницы задрожали?
Это от усталости, наверно.


*Грегори- гонщик, работающий на лидера команды
**Манетка - узел переключения передач на велосипеде
*** толкать воздух - ехать первым в группе
****Спурт-финишный рывок


Рецензии