Напрасно...

Жизнь улучшаем по чуть чуть.
Об этом молвят всюду сводки.
Но наяву ни в этом суть.
Проблемы наши от погоды...

Той, что на душах у людей
вредит взаимоотношеньям.
Сменилась роль у трудодней.
Погрязли в воровских стремленьях.

Воспитаны с пелёнок мы
жить, выражая благородство.
Но не в семье родной страны
вдруг ищем мыслям нашим сходство.

Поменьше думать бы о том,
что за границей жизнь прекрасна.
Душе милей лишь отчий дом.
Бегут с родных краёв напрасно.


Рецензии