Как думаешь, заслуживаю света...

Как думаешь, заслуживаю света
Ли я, сидя во тьме ночной,
Прислужник негласного обета,
Который дал под тусклую луной?
Твои мотивы мне всегда понятны,
Но цели, дорогая, неясны,
Как взор мой, закрытый и убитый,
Как все мечты, которые чисты
Поступками, которые свершил я,
Сидя во тьме, убогий, безобразный.
Лишь ты способна совершить такое,
Что мне поможет выйти из-под колпака
Ночной тени на свет луны прекрасной.
На свет же этот уповаю я,
Но всё же взор закрыт мой, безутешен,
Как та душа, которой открыт я.


Рецензии