Тут павидло! Иды но ужрош!

Тихим мороком мечеца дощ
По моим туткы с сена навоз.
А я, что… я ж но мамкин сынок.
Вот и згроб в яму фсё.

Павидала ж зараза всево.
И таво, шо и я дэся, мо.
Вот и кажэ: да брось ты, дурной!
Хай гные за хлывом!

Нащо ж травам расти. Для кого.
Трэ ж усажваты з моркво но проск.
А потом попросыты: Господь!
Дай мни жызни подольш.

Так мы, нэхрысци, знаимо шось.
И русалок, и зайцюв з вовком.
И но диткам а ныц коб ны в мозг:
Шывылысь! Риж дубок!

...о, вот видиш? Цудовный город
Насадыв хтось ф Гутков?


Рецензии