Зимушка-зима

Разукрасила узором
Окна зимушка-зима.
Принакрыла все подзором
И дороги и дома.

Разодела, сосны, ели
В белый праздничный наряд.
И кусты все побелели
Друг за другом в ряд стоят.

С крыши свесила сосульки
Как хрустальной бахромой.
Намотала их на шпульки
Леденящую волной.

Снег, хрустящий серебрится
Иней все покрыл вокруг.
Ночью ветер воет, злится
Над луной блестящий круг.

Всех зима околдовала
Всюду тайна, всюду сон.
Никогда так не бывало
Просто в зиму я влюблен.

29.01.2020 г.


Рецензии