Смородиновое варенье

«Вот потому и не кончается
Россия. Только потому!»
(Николай Зиновьев)

Обобрала кусты смородины –
Варенье на зиму сварю. 
Чтоб не забыть о милой Родине,
О ней стихом заговорю.

Она ведь без меня отчается,
До глубины души близка…
На сахарок цена кусается,
Но я жива ещё пока.

Нули штампуют как на фабрике,
Что год от года веселей…
Я на своём плыву кораблике,
Где на два дня – пятьсот рублей…

Мне о деньгах бы петь-приплясывать,
А я о Родине пою.
Огнём душевным опоясана,
Люблю Отчизну я свою.

Стихами звонкими и песнями
Свой корректирую расчёт…
Спасибо, Господи, хоть пенсия
Пока не выросла ещё...

Сварю смородину без сахара,
Потуже банку закручу.
Сейчас его не забабахала…
Зимою… если захочу…

И что я, глупая, разахалась?
Чай, тяжело ни мне одной.
Ну, а варенье… пусть – без сахара,
Важнее, милый мой – со мной!

Июль, 2021 г.


Рецензии
Наша жизнь - не сахар.
Можно и без сахара.
Симпатично, Валя! Удачи!

Игорь Жихарев   19.12.2022 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорёк)))

Валентина Белевская   19.12.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.