Знатоку грузинских вин С. Б. посвящается

Зашел к подруге Анне,
Она сказала вдруг:
"А хочешь, МУКУЗАНИ
Налью тебе, мой друг?"

"Эх, нам ли быть в печали…
- Ответил я - Налей
Стаканчик ЦИНАНДАЛИ,
Да лей же, не жалей!

Ведь мы же не в ауле,
Чай, в городе живём.
Давай КИНДЗМАРАУЛИ
Бутылку разопьём".

Тут САПЕРАВИ Анна
Уже несёт бутыль…
"Сейчас мы выпьем рьяно,
Ведь не сдавать в утиль!"

"Мы – люди, не мишени!
Мы – личность!" – я сказал.
(Стаканчик АХАШЕНИ
Идею подсказал).

А если б ГУРДЖААНИ
Еще плеснуть чуть-чуть,
Я не читал бы Анне
Стихи — вот эту муть!


Рецензии