Время

      Время.

Летят деньки,летят минуты.
Секунды-просто космолёт.
Хочу схватить  за хвост чего-то,
Но время тает,словно лёд.

И не умаслить,не заставить
Его свой бег  укоротить,
Оно мерцает,убегает,
В клубок сплетая жизни нить.

А нить прозрачная такая,
Несёт клубок  за горизонт.
Там жизни нет, а мысль простая
Опять покоя  не даёт.

Никто за горизонтом не был,
В виду имею я живых,
За горизонтом только небо,
Да много умерших родных.

Туда несёт нещадно время,
Несёт тебя  в тартарары,
И сея жизненное  семя,
Всё растворяется в пары.

Парами землю накрывая,
Уходят наши времена.
И время ,жалости не зная,
Готовит новые места.

Для тех,за дальним горизонтом,
Чьё время на земле прошло.
Несёт с земли их крупным фронтом,
Где их оставлено весло.

Весло потомкам пригодится,
Пускай плывут  они в волнах
Прекрасной светлой новой жизни,
И предков чествуют в веках.

Так жизнь построена и правит,
Век человеческий так мал.
Коль Бог велел,он не исправит,
Что на скрижалях   написал.


Рецензии