Он стар и худ, и телом как скелет

Вот тихий ручеёк стиха течёт
и мы теченье это не торопим.
Словам не производим мы учёт,
и часто смысл мы нарочито топим.

Становится тогда неясность целью,
чему мы рады несказанно.
Мы пользуемся очевидной, но закрытой дверью,
но это вовсе и для нас нестранно.

Другим такое непонятно вовсе
и вызывает нежелателный порой протест.
Мы даже выражаться можем жёстче
и нам не нужен никакой как петуху насест.

Мы любим петушиный ранний крик,
но рано так вставать не станем.
Хотя  запомним этот дивный миг
и повторять мы это не устанем.

Наш ручеёк, слабея,иссякает.
Не может истекать он много долгих лет.
Какой-то пёс вон воду ту лакает.
Он стар и худ, и телом как скелет.


Рецензии