Но стоит один малой...

Но стоит один малОй –
И кричит нам:
- Я баасой!
Даже топает ногой...
Но скажи, ногой какой?

Не понятен крик такой –
Он большой?
Либо босой?

Ноги, что ли посмотреть –
Он обут иль нет -
 глядеть…
Но без этого я дам
Здесь ответ правдивый вам:

Вряд ли малышок такой
даже и слыхал «босой».

Слово странное народ
Нынче - да, легко поймёт,
Но не ходит и простой
Люд теперь вот так - босой!

Ноги чтоб не замарать,
Обувь надо показать -
ДорогА та, хороша -
Даже и у малыша!

Если д он когда слыхал,
Не запомнил точно – мал,
Чтоб слова запоминать,
От которых толк не взять!

Значит точно – не босой,
А считает, что большой.

Да и взрослые все в ряд
Детям точно говорят,
«Покажи, сынок родной,
До чего уже большой!»

И показывает он,
Гордостью своей сражён,
Как подрос, и вырос как!

Но «босой» выходит – так
Он умеет говорить –
Что «бааасой» нам повторить!!!
..............................
2271  Да под рифмы подгоняю.               


Рецензии