Тридцать лет назад

Вот тридцать лет. Деревья стали больше,
Вершинами сквозь небо прорастая.
А кто-то строит ад, желая рая,
Где сделанное с миром спорит,
И ложных мыслей пагубный посыл
Уж не одних собою погубил.

Но вновь растут счастливые деревья,
Свой мир и воздух нам даря собой.
И ветви, снова Солнце закрывая
От зноя так спасают нас с тобой.
Растут деревья. В многоцветье жизни
Блестит звезда стремительных удач.

Ты сам своей судьбы создатель и духовник,
И сам себе ты самый лучший врач.
А среди многих истин, заблуждений
Деревья дарят нам с тобой совет -
Прямым ходить, путь направляя к Солнцу,
Целуя жизни негасимый свет.

6 июля 2021


Рецензии