Мир достигается всегда...

Разъединились быть не вместе.
По-своему все палку гнут.
И каждый видит долгом чести
жить по себе. Так, как сочтут...

Разбили общую упряжку
на Щуку, Лебедя и Рак.
Сменив нательную рубашку
считают, - каждый сам мастак.

С тех пор, итог десятилетий
разъединил их на всегда.
У каждого по-своему дети
находят сферу для труда.

Желанное, как бы, достигли...
Но чувства локтя рядом, - нет,
с которым сообща творили:
то ли был брат, то ли сосед.

Не стоит агрессивно спорить,
выпячивая лишь себя.
Итогом распрей только горе.
И задымлённая заря.

А, если общий воз на месте, -
то к жизни это не беда.
При уважении, но с честью,
мир достигается всегда.



 


Рецензии