Пение для учителей

Развлеки-ка нас, парниша,
Спой нам что – нибудь свое.
Будем мы травинок ниже,
Будем мы водицы тише.
А попросишь – подпоем!

Покажи нам, сделай милость,
Что к тебе само явилось,
Что тобою сочинилось.

Дали мне гитару в руки,
Чтобы я играл и пел.
Только вот какая штука:
С музыкальною наукой
Я и рядом не сидел

Из какого же злодея
Эта выпала идея –
Петь – играть я не умею.

Только что-то делать надо –
Я тихонько заскрипел
И сквозь хриплые рулады
В лицах девичьих усладу
С изумленьем разглядел.

Ну, скажи, какая сила
Так девчонок усладила,
Что в моем скрипеньи мило?

Размышлял же я недолго:
Две училочки сидят.
Слушать всех нас – это долг их.
И, конечно есть талант

И, наверно, их призванье –
Слушать с трепетным вниманьем
Глупость в наших излияньях.


Рецензии