***

Тополь ветвью ласкает
Кисти травы..
Пуская в нежный бег шепот листьев.
Давая
 позабыть ей,..что сухостой близко..

Ветка, листьем своим,
Ласкала  цветок.
Нежно касаясь росы,
На краях лепестков.


Прохлады ниша,
Сокрыта в чашечке цветка..
Полуденный зной все норовит
Убрать преграды...


Рецензии