По свету бродит Мастер где-то

По свету бродит Мастер где-то.
В душе зима сменяет лето.
Измучен, думает о ней.
И с каждым веком все сильней
Его манит обресть приют,
Где любят, беззаветно ждут,
Но Мастер-призрак, в никуда
Ведут, ведут его года.
Безумен взгляд, иссохший стан,
За ним спускается туман,
И рукописные листы
Все сыплют с неба...
Ты, лишь ты!
Их не собрать в один роман,
Хотя он людям Богом дан,
Они его не заслужили...
Грешили, каялись, грешили...
Что есть любовь? Болезнь сердца
И неприкаянность души.
Для многих к ней
Закрыты дверцы,
А ты пиши, пиши, пиши!
Она появится, засветит
Звездою, что была сокрыта.
И на пороге тихо встретит
Тебя колдунья Маргарита!


Рецензии