Курсы оказания первой помощи

Проснулся в разгар кулачного боя
от удара до боли знакомых костяшек,
раньше хранящих мой сон в покое.
Кто свой, кто чужой? Не понять до мурашек.
Так и свинья в ожидании убоя
избавится мигом от свинских замашек.

Я опять на ногах, а что с того толку?
Меня свои же внезапно лишили зрения.
От шести кулаков не спасёт и двустволка,
чужие вонзятся в гортань с упоением.
Но хирург, потратив одну лишь иголку,
утешит: побоям не дали стать избиением.

Свой точно знал - уклониться я не успею;
сразу готовился разгонять всех стонущих,
чтобы вовремя вправить трахею,
и не пришлось на носилки складывать овоща.
Чужие больных посещают, ожидая трофеи,
а свои - курсы оказания первой помощи.


Рецензии
Какая у Вас сложная и запутанная жизнь! Но Вы её события замечательно излагаете.
Удачи.
С уважением, Андрей

Андрей Макаров 16   05.04.2023 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.