Я еду не в Питер, а к Питеру снова

Я еду
не в Питер
а к Питеру
снова
он одушевлен, он реален как слово
что первым в моем послеродовом крике
уставшая мама услышала
Близкий
и недостижимый несчетные годы
Мне чудятся непроходимые тропы
петляю которыми, силясь пробиться
в отторгнутом городе снова прижиться
Но после предательства
Брут-брат
не смыта
ни кровь, ни вина с мостового гранита
друзей на пластмассовые манекены
сменили
а город стекает из вены

6 VII 21


Рецензии