Ты без меня

Ты без меня, я без тебя,
Бредём одни по свету.
Сегодня в сумраках дождя,
А завтра в красках лета.
Ты здесь...я там, где горизонт,
Где солнце слепит море.
Где православный гонит Понт*
Волною ночь во взоре.
Где брызги алые закат
Кидает в вод стихию.
Где вал сдаётся напрокат
Ветрами в сны лихие.
И вновь рассвет...полощет день,
И с яркой сказкой небо
Льёт синевой, смывая тень,
И сны уходят в небыль.
Но тучи голос подают,
Лишили их забавы.
Им ненавистен лет уют,
У них другие нравы.
Несётся ливневый поток,
В кромешной тьме рыдая.
Грохочет ад, бьёт водосток,
Ворота скрыты рая.
В раскатах битвы вековой
Уж слышен вой метели.
Но рядом нет тебя со мной...
Торопят бег недели...

* - Чёрное море.


Рецензии