Отпела звонкая капель

Отпела звонкая капель,
Последний снег почти растаял,
И разошедшийся апрель
Как будто бы для встречи с маем
Творит в природе чудеса:
Под солнцем распушил он вербы,
И небо – как твои глаза –
(Или глаза твои, как небо!?),
И после зимней спячки лес
Под солнцем постепенно ожил,
Стал от апрелевых чудес
На платьице твое похожим:
В нем – в платье – смешан цвет сосны
С салатно-желтым первых листьев.
(Оно ко мне приходит в сны
И заставляет сердце биться),
Коснулся теплым ветром щёк,
Несильно, ласково, как будто
Твоим дыханием обжег
В желанной близости минуты.
Апрель и мне добавил сил,
Хоть в этом, может, мало проку.
Я – как живой воды испил,
Глотнув березового соку.
И, верно, живопись любя,
Природу, как в былые годы,
Апрель раскрасил под тебя
В два цвета – голубой и желтый.
И Ты прелестна, как весна,
А, может быть, еще прелестней.
Ты – солнце, Ты – вода без дна,
Ты – зорька из весенней песни...
Сегодня – в день рожденья твой –
Я от души Тебе желаю
(Короткой, длинной ли весной)
Тепла и солнца перед маем,
Будь то Урал или Сибирь,
Зима иль лето, день иль к ночи –
Над головой твоею ширь
Твои бы отражала очи,
Звенела б для тебя капель,
И верба к сроку расцветала б,
И каждый новый твой апрель
Таким был, о каком мечтала.
Пусть небо хмурится порой,
Льет дождь, иль снег лицо кусает,
Но даже в тучах голубой
Цвет – присмотрись – преобладает.


Рецензии