Погода на душе

Опять в душе испортилась погода.
Там стало холодно. Туманы и дожди.
И  света луч, застрявший на пороге,
Погас от леденеющей тоски.

Опять в душе испортилась погода.
Знать  время мне пришло побыть одной.
И повести беседу с невеселой,
С той самою, зеленою тоской.

Знать время мне дано для размышлений.
Для поиска в тумане огонька,
Который бы помог уйти из плена,
Из камеры, где прячется тоска

Знать время мне дано.А это чудо!
Его не просто было  отыскать.
И дождь, прокравшийся ко мне из ниоткуда,
Стал от тоски тихонько отмывать.

Он был противным, серым и холодным.
Я прятаться пыталась от него.
Затем махнув, решила: "Будь, что будет!"
Подставила ему свое лицо.

Глаза закрыв я под дождём умылась.
Тут дождь сменился, сказочной красной.
Он стал вдруг очень мягким и игривым,
И с запахом, окутанным мечтой.

 В душе опять исчезла непогода.
Там снова лето, песни, соловьи,
И дождь грибной на утреннем тумане,
С собой меня забрали от тоски.


Рецензии