Не нужны мне красоты чужие

Ой, ты, синее небо России,
Золотые с крестом купола
И как будто стоят часовые
Тополя на развилке села...

Обнимаются клены с забором,
И калитка скрипит на ветру...
Здесь гуляют они по просторам,
На реке нагоняя волну....

Не далече березка танцует,
Приодев по весне сарафан...
А кукушка в лесу всё кукует,
И поёт соловей хулиган...

Ох, ты, синее небо России,
Да полей разноцветье и трав...
На лугах, где туманы босые,
На траву наступили примяв...

Ох, ты, синее небо России,
Ты водой родника напои...
Не нужны мне красоты чужие,
Я же Русью пропитан в крови...

06.07.2021г.


Рецензии
Замечательно написано! С уважением

Лена Кукса   07.07.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв за оценку с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   07.07.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.