Сердолик

Любви ушедшей скудный опыт невелик ,
Что затерялась в море жизни- в кутерьме.
А на руке сверкает страстью сердолик,
Как будто солнца луч в пожизненной тюрьме.

Терзает память : сожаленье ни о чём.
Корабль жизни - после шторма - на мели.
Приходит полдень ослепительным лучом,
День разрезая, как восьмёрку - на нули.

Добавить мысленной энергии- пить чай !
Бесценен опыт ! Будет шанс урок извлечь.
Тяжёлой шалью ниспадет с души печаль.
Хоть жизнь- игра, но ведь она и стоит свеч !

А крохи счастья раздаваемы на вес :
Кому- крупицы, а кому- гора камней.
Полился дождь так неожиданно с небес ,
Как плач природы по тебе или по мне.

И я под дождь неторопливый выхожу.
В нечётный год, нечётный месяц, день и час.
И в чашу грусти слёзы неба погружу.
И размешаю боль с любовью, словно чай.

Приходит память. Взглядом пристальным скользнёт
По настоящему, не сдерживая крик !
Но среди туч надежды лучик мне блеснёт :
Улыбку солнца отражает сердолик...


Рецензии