Мулатка

Волосы ниже лопаток -
До середины спины,
По берегу ходит мулатка,
Видно ее издалИ.
Знакомы черты и походка,
И, благо, слышится смех.
Идет грациозно и ловко
Солнышка ловит свет.

Окинула взглядом просторы
России бескрайней моей,
Внутри замирают приборы
От красот реки и полей,
От неба и зелени пышной,
От пения, крыльев птиц
Гуляла здесь раньше малышкой,
Сейчас из под тех же ресниц

Смотрю сквозь прожитые годы
На сердцу родной уголок
Малый, в стране огромной,
И всех написанных строк
Мне мало! - чтоб выразить словом
Любовь и щемленье в груди,
О том, что зову своим домом
Сколько бы лет не прошли.

2021


Рецензии