10 дней жары

В наше ковидное время трудно выехать на отдых. Границы закрыты. Даже те страны что открыты для туристов требуют либо справки о вакцинации, либо ПЦР тесты по прилету, либо карантин. Но природа сжалилась над москвичами и принесла южную погоду прямо в мегаполис.

За считанные дни температура воды в московских водоемах дошла до 28° Берега реки Москвы по температурному режиму стали напоминать турецкие курорты. Там тоже температура воздуха в это время года превышает 30° и температура морской воды приближается к этим цифрам.

А тут еще подоспело распоряжение московских властей отстранить от работы всех непривитых граждан. Граждане сперва расстроились, но потом восприняли это как внеплановый отпуск. И бросив все дела отправились на пляжи.

В итоге общее впечатление у некоторых людей сложилось такое: они как будто побывали на отдыхе в какой то жаркой, южной стране. Ведь если реально сравнивать погоду, установившуюся в последние 10 дней в Москве, то ничего ужасного или экстремально жаркого в ней нет. Днем было 33° - 36° а ночью 25° Такая погода, типичная для жителя даже российского Краснодарского края или Крыма бывает каждое лето в течение месяца или более. Ну а в Турции такие температуры практически все лето.

Так что юг посетил нас на десять дней и завтра по прогнозу к нам опять вернется наша родная дождливая и прохладная погода. И уже через несколько дней мы будем с ностальгией вспоминать +28° воды и +33° воздуха.


Рецензии