Подвластная желанность

Меня всегда манила бесконечность
Бескрайностью туманных грез,
Не черных дыр невидимая внешность,
А тайный свет далеких звезд …

Пройдя по жизни босоногим,
Гранит наук с вином познав,
Я стал, наверно, слишком гордым,
Желая женщину понять …

Свою звезду, найдя однажды,
Молил - упасть к моим ногам, -
Я был в ожидании надежды,
Что свой урок ей преподам…

Духи, цветы, закаты моря,
Я ей беззаветно обещал,
Ведь звезды падают от горя, -
Казалось мне, - я ей помогал …

О, как не скромны бывают пожеланья!
Учиться всему бы надо нам:
Как звезда – женщина всегда желанна,
Но подвластна только лишь богам!

Сергей Атмож,
Июль, 2021


Рецензии