К душе и плоти автора

Как много дел незавершённых.
Душа их просит завершить.
Но плоть, оплот умалишённых,
Дела не хочет ворошить,
В безделье продолжая жить -

Средь наслаждений, удовольствий -
Желая, попросту, грешить.
Ей мало денежных  довольствий –
Плоть жаждет роскошь разрешить
Себе. А мне – пора спешить

При жизни справиться с дилеммой:
«Кого, из двух, чего лишить?»
Дилемма, ставшая проблемой –
Как плоть к душе своей пришить
И с дуализмом порешить?

Душе ли, плоти дать острастку?
Кого из них двоих корить?
От мыслей тех впадаю в краску.
Как в душу плоть свою внедрить?
Не вешать нос и не хандрить?

Какою сваркой приварить
К душе ли плоть, иль душу к плоти?
Мне страшно это говорить,
Но ощущенья, как в цейтноте.
Песнь на высокой рвётся ноте,

Как шёлка тоненькая нить.
Терплю, терпения немного,
Где мне терпенья накопить?
Когда шагнут друг с другом в ногу
Душа и плоть – я брошу ныть.

Терплю и жду, как будто чуда,
Двоих слияния в одно.
Моя потребность – не причуда.
Об этом думаю давно,
Смотря то в небо, то на дно.

Душа и плоть, соединитесь!
Вы двое – больше, чем родня.
Вы друг на друга не сердитесь,
Не ссортесь, вдруг, средь бела дня.
Гармонизируйте меня.


Рецензии
Сергей, вы поставили важный вопрос и сами пришли к выводу о гармонии плоти и души.
Именно этому учили в Древней Греции, а мы давно забыли или считаем устаревшим.
Спасибо за замечательное стихотворение с долей юмора!

Рэчел   11.07.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая и многоуважаемая Галина(Рэчел)! Я рад, что вы уловили долю юмора:) в моём не очень-то серьёзном стихотворении.

С теплом)))))))))

Сергей Гончарукплуталов   15.07.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.