Мысли в поезде

Провожаю усталое солнце,
Мне в окно оно шепчет, пока,
Солнце тихо луной обернётся,
И потом подмигнёт свысока.

Пролетают столбы-километры,
Скорый поезд уносится вдаль,
Навевают протяжные ветры,
Мне на сердце ночную печаль.

Как же эта печаль красива,
Словно мысли плывут во сне,
Поддаваясь влиянью порыва,
Мне подумалось о тебе.

И стучат недовольные рельсы,
Что разбужены в тихой ночи,
Проявляя к тебе интересы,
Ты со мной поболтай, не молчи.

Расскажи как тебе будет трудно,
Ждать меня эти дни напролёт,
И желание встреч обоюдно,
Нас конечно же не обойдет.

Вереницы из дел и заботы,
Попытаются нас развести,
И какие ещё повороты,
Предстоит нам с тобою пройти?

Но я верю, мы будем стараться,
Чтобы наши желанья сбылись,
Я тебе пожелаю дождаться,
А себе, чтоб меня дождались.


Рецензии