Изгой

"Изгой".

I.

Там, где черная полоса отчаяния,
Граничит с безграничным покоем:
в глубинах холодного в море плавания,
Мы черным покрылись все
 гноем.
В молитвенном хоре цветочной росы, я плыл...
Поспевали плоды абрикоса.
 И царственно мрамор громадных могил,
На голову лег как немая угроза.

Пусть так! Я сдержу своё слово! Изгоем пробыть...

II.

Как в саван укутаный черным плащом:
Под солнцем согрет,
разлагаемый думой,
  я был неумыт.

Дул фён, я забылся в прострации...
Забудьте меня средь грязных камней, мокрого ЩПС и дырявых корыт,
 Создавая свои коннотации.

(с) Forest Dream. 7. 07. 21


Рецензии