Везувию. Сонет

Я о себе тебе всё врал,
бывает. В том то вся интрига,
что на поверку вдруг всплывает фига,
и отчим мой совсем не генерал.

Но у меня в запасе есть сюрприз.
Он, как опалубка, из досок весь сколочен.
Мой драгоценный и скандальный отчим
вчера, подвыпив, рухнул с крыши вниз.

Бывает, если пить не в меру.
А на закуску щавель и салат.
Но знаешь, я совсем не рад,

что вдруг смогу в свой дом вселить пантеру.
Уж лучше помереть мне бобылем,
чем жить опять с "Везувием" вдвоем.


Рецензии