Ген свинства

Абрам сидел и рассуждал:
Всё человечество болеет
И мысль, важнейшую, лелеет
О том, чтоб грипп безвреден стал!

Абрам три вида гриппа знает –
Обычный грипп, что поражает
Людей и буйствует зимой,
Холодной зимнею порой!

Грипп птичий, птиц, что поражает
И человека заражает!
Он очень людям, всем. опасен
И пандемиею ужасен!

Совсем недавно третий грипп
Возник, «свиным» его назвали!
Планету он накрыл, как гриб,
Когда атомом взрывали дали!

Он тоже с пандемией связан
И поражает он свиней!
И человек ему обязан
Большим количеством смертей!

Подумав, гриппов, трёх, единство,
Абрам увидел в слове «свинство»!
Оно все гриппы привлекает –
То свинство, что в нас процветает!

И губит наш иммунитет,
Так почему его в нас нет?
Оно иммунитет сгубило,
Лица в нас нет, - свиное рыло
Имеет ныне род людской,
Иммунитет, растратив свой!

В нас нет ни капли состраданья,
В фундаменте любви – песок!
Семьи того не прочно зданье,
Любовь нам заменил порок!

Иммунитет разрушен нами,
Мы гриппы, все, родили сами!
О, Эврика! – вскричал Абрам,
Вакцина не поможет нам!

Ген свинства нужно удалить,
Иначе пандемии быть!
Письмо во власть, что ль, написать?
Но будут ль – то письмо читать?

Во власти свинства выше «крыши»,
Она Абрама не услышит!

Абрам! – жены раздался голос, -
Закончил ты уже писать?
Взрастил, коль «философский колос»,
Мне помоги свинью поймать!

Мечтами, муж мой, сыт не будешь
И философию забудешь,
Когда от голода живот
Твой, очень быстро «подведёт»!

Никто меня не понимает –
Решил Абрам, - душа страдает!
Я людям так хотел помочь,
Болезни века превозмочь!

Пришлось идти ловить свинью,
Исполнить миссию свою!
Помочь жене необходимо,
Хоть и « не хлебом жив, единым»!

Сыт наш философ, наш Абрам
И это было ясно нам!
Когда б во власть Абрам попал,
«Ген свинства» мигом бы пропал!


Рецензии