Ода виновности

А вот я ведь себя ненавижу.
Даже можно сказать презираю.
За ничтожность такую,
Что я меньше песчинки в песке.

Ненавижу открыто,
Адекватно слова подбирая.
Без утайки желая,
Утонуть навсегда в темноте.

Я себя ненавижу!
Ненавижу себя, презираю.
И за трусость, двуличность,
За ничтожность подобной судьбы.

Ведь и путь не на небо,
Да и ада тут мало.
Но и лунной дорогой
Вечный путь уготовлен не мне...


Рецензии