Иван Купала

   Подмигнула мне Луна-
Заговорщица:
"Я сегодня не Она!
Я притворщица...
   Разводи огонь-костёр,
Как Ярило скроется,
Возле речек и озёр,
Где русалки водятся.
   А в лесу, где леший спал,
Расцветает папоротник.
Чтоб сбылось, что загадал,
Отыщи, коль праведник.
   Если с чистотой души
У тебя проблемы,
Затаись и не дыши,
Чтоб не слышал демон.
   Заводите хоровод,
Пойте-веселитесь!
Видите-- солнцеворот,--
Так в венки рядитесь!
   Поворота для судьбы
У огня просите
И росу ночной травы
Нежно соберите,
   Чтоб умыться ей с утра
После дикой ночи--
Вам очиститься пора
От хвороб и порчи!"
   На Ивана на Купала
Совершая таинства,
В чудеса поверь сначала,
Ведь они сбываются!!!
            06.07.2021г.


  *Картинка из интернета.


Рецензии
Заговорщица луна
Не одну пару свела

Сеймский   13.07.2022 13:48     Заявить о нарушении
Стихи при Луне.....)))) Ночной костёр...))))))!!!!! Романтика, что и говорить!!!!!)))

Татьяна Григоркина   13.07.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.