Капитан, алоха!

Вариант 1

Капитан - скала.
Чашечка мала.
Сделай-ка глоток,
Вкусный кофеёк!
Синие тату
Видно за версту.
Плечи шириной
С горизонт морской!
Он приятен нам,
Грозный капитан.
Настоящий волк
В море знает толк!
А на суше плохо.
Капитан, алоха!

Вариант 2

Хрупкая чашечка в сильных руках
И " капитанка "на рыжих вихрах.
Бицепсы- трицепсы в татуировках
Мощь проявляли не раз и сноровку.
На корабле им любая работа
Не тяжела, лишь была бы охота!
Груз поднимать или палубу драить,
Правильным курсом корабль направить.
Руки работаю не напугать!
Разве что чашечку кофе держать?
Хрупкую б ручечку не поломать!
Кофе глотни , капитан, так держать!

Вариант 3

Алоха, капитан!
Снимайте "капитанку"
Вдохните аромат
Кофейный глубоко.
И карты с ваших рук,
Набитых без помарок,
Вас снова унесут
За море далеко!

На острова, туда,
где зреет красный кофе,
Нагружены борта
Там рыбой поутру.
Над парусами там
Кружатся чайки-профи,
И"капитанку" я
Не зря с собой беру.

Алоха, капитан!
Держите "капитанку"!
Она на месте на
Упрямой голове.
Глотните кофейку,
Или прочтите танку
И закачайтесь
словно на волне!

2021 год.


Рецензии