Леший

В лесу в болоте леший ходит
И страх он на людей наводит
Молва людская говорит
Что леший леса дух хранит

Но люди зря его боятся
Полезным может оказаться
Поможет выйти на дорогу
Всем тем кто заплутал немного

Грибы покажет грибникам
Зверям не даст попасть в капкан
Влюблённым мягкую полянку
А вот охотникам подлянку

Не любит леший чужаков
Кто убивать зверей готов
То им дорогу заплутает
То сильно очень напугает

Охотники тот лес бояться
Зверям не страшно размножаться
Все ходят днем в тот лес гулять
Кто не способен истреблять

А он за всеми наблюдает
И лес свой дальше охраняет


Рецензии