Стереотипны и сила, и слабость

Стереотипны - и сила, и слабость,
Друг другу, порою, не антиподы,
Бывает, что сила, в сравнении, - малость,
Со слабостью - выждать у моря погоды.
Иной раз одно, выдают за другое,
И даже тому, кто тебе сердцу мил,
Доверие, - вроде, решенье простое,
Но сколько довериться требует сил!
И верно, по совести, если признаться,
Не вечно ничто, постоянству не быть,
Но слаб ль тот, кому разочароваться,
Велела судьба, а продолжил он жить?
Мы ищем, да веруем в то, что находим,
Друзей и любимых, порой, рвётся круг,
От нас ли, иль мы, к другой жизни уходим,
Любимый предаст или преданный друг.
То нам неизвестно, грядущего дали,
Планировать можем, но не предсказать,
И две стороны у любой есть медали,
Идти и бороться, иль нет, нам решать.
От этих решений, бывает усталость,
Но жизни закон, к сожаленью, таков,
Что не награждает судьба в душах слабость,
И слишком, для слабых, путь в жизни суров.


Рецензии