Повезло

Помнишь ли ты, удивительный мальчик:
В городе утреннем краски рассвета,
Тихую, без недостатков и фальши
Музыку прочь уходящего лета?
Сколько нам было? Шестнадцать? Семнадцать?
Самое главное - всё это было.
Мы ещё звонко умели смеяться,
Мы не сломали тогда ещё крылья...
Головы наши кружили мечтанья,
А не финансы, известность, успехи...
В детских,  отчаянно-нежных признаньях
Не устрашало нас слово "Навеки!"
Вечными не были летние росы,
Грозные ливни размыли маршруты,
Клин журавлей, улетающий в осень,
Счастье с собою забрал почему-то.
Счастье летело всё дальше, всё дальше,
За горизонтом и вовсе пропало...
Помнишь ли ты, удивительный мальчик,
Холодность фраз на перроне вокзала?
Полчища туч на холсте небосвода,
Взгляд мой, исполненный слёз и тревоги?
Новой и странною точкой отсчета
Стала разлука на нашей дороге.
Годы,  как всадники, лихо промчались.
В городе том же случайная встреча.
Те же глаза, но с оттенком печали.
И не рассвет нашей жизни, а вечер.
Ты восхищаешься мною, и плачешь,
Что навсегда ты без счастья остался,
Что ошибался сбегая... Ах, мальчик!
Как повезло мне, что ты ошибался!!!


Рецензии
ЧУдное стихотворение! Такое правдивое. Иногда такие мальчики через некоторое время говорят: "Я понял, что ты лучшая!", но уже поздно, уже не исправишь, не перешагнёшь через обиду.

Грозные ливни размыли маршруты,
Счастье с собою забрал почему-то.
Счастье летело всё дальше, всё дальше,
За горизонтом и вовсе пропало...

- очень понравилось. И ещё вот это -

Полчища туч на холсте небосвода,

И это -

Годы, как всадники, лихо промчались.

Да и вообще всё.

Ольга Борисовна Фадеева   12.12.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.