Бал цветов

На бал цветов меня позвали,
В день летнего солнцестояния,
Чтоб закружиться в карнавале
Из цвета и благоуханья,

Я, как ребенок, с восхищеньем
И восторгаясь, буйством красок,
С любовью и благоговеньем,
Жду карнавал июльских масок,

Открыла бал царица - роза,
Поправив платье горделиво
Из пышных юбок, и заноза
Шипов колючих заискрила,

Вот выход лилии печальной
Сложила лепестки с мольбою
Их цвет влечет необычайно,
И дорожит своей судьбою...
 
И закружили: кала, юка
Лаванда, лепестки, роняя
Гортензия в широкой юбке,
И дальше те, кого не знаю...

Манили взгляд и восхищали,
Роняя капельки  росы,
Только забыли, не  позвали,
Всю скромность девичьей красы,

Ромашка скромно у обочин
Вдруг привлекла уставший взор,
Как будто бы влечёт и хочет,
Из листьев расстелить ковёр,

Она спокойна и красива,
Свежа, умытая росой,
Не спорит с розой горделивой,
Но привлечёт своей красой..

И в буйстве красок карнавала
Средь всех свежа, чиста, бела,
От карнавала я устала,
Покой в ромашке обрела...

И осознание, словно током
Пронзила сущность бытия:
Легко тому, кто с ярким боком,
Шипов надёжная броня,

Сложнее друг, скажу я прямо,
Казаться сорняком и злючкой,
И разглядеть, клянусь я мамой,
Изящество и Блеск колючки...
(06.07.21)


Рецензии