В Питере любить

Уставшее утро плывёт по городу,
Скачет по лужам, аркам и тротуарам.
Где-то трещат колёса поезда,
А хлебник любуется новым товаром.

И в это уставшее утро
Где-то мы влюблены, наверное –
От улицы Комсомола до академика Лебедева.
Где-то ругаемся знатно и сильно.
Наверняка, в конце ветки красной и синей.

Где-то мы только что стали знакомы
От самого Невского до Сахарова.
А где-то мы просто чужие люди –
Кастрюля и вилка в наборе посуды.


Рецензии