Июль

Уже июль сыграл ноктюрн цветочный
И в запахе малины  тонет лес.
И всех накрыл накал его порочный.
И мир от вожделения воскрес.
И ароматы липы  накрывают
А лопухи танцуют на ветру.
Июль забавой каждый день взрывает.
А рыжий конь бежит к его костру.
Напористый , смешной, неугомонный
Июль весь в паутине и в траве.
И утром вновь рисует полусонный
Узоры на ржавеющей листве.

Он в каждом палисаднике играет
На чердаках ночами он шуршит .
Как домовой тихонько напевает.
И будто леший грозно ворожит.
Краснеют земляничные поляны
И мокнут соком в отблесках зари.
И воздух  оттого тягуче-пряный.
И в нём уж не токуют глухари.

Июль порхает бабочкой над бором.
Укропным духом  сердце бередит.
Но знает всё он о прощанье скором.
И оттого бывает он сердит..


Рецензии