Сон

                (Сказка)

Явился новый президент,
И стала жизнь совсем другою.
Он прекратил эксперимент
Над горемычною страною.

Он ввёл налог на сверхдоход,
На всё, что больше двухсот тысяч,
Но отменил малейший сбор
С тех, кто травы лесной не выше.

Не платят дети, старики
Ни за проезд, ни коммуналку,
Но стонут и орут верхи,
Им резко опустили планку.

Вернул орудия труда
Под юрисдикцию народа,
И это вовсе не беда:
Работник – собственник завода.

И получил пенсионер
Свой пай в той фирме, где работал,
Любой теперь акционер,
И как потопал – так полопал.

Нет евро с долларом в стране,
Лишь за рубли теперь товары.
С ресурсов весь доход стране,
Кто не согласен, тех на нары.

Нельзя пять раз перепродать.
Всё под контролем государства.
Вдруг стали честно торговать,
И не нарвёшься ты на хамство.

За экологией надзор,
Не загрязняют лес и реки,
И не подкупен прокурор,
И цены низкие в аптеке.

Товары стали дешеветь,
При этом качество поднялось.
За контрафакт мгновенно плеть,
И суррогатов не осталось.

Вернулись ГОСТы, ОТК,
Все трудятся теперь на совесть,
Ведь если что, тогда ЧК,
А там совсем другая повесть.

Не узнаю свою страну,
Все граждане повеселели,
Ничто не тянет нас ко дну,
Все достигают общей цели.

Спортсмены стали побеждать
(Ведь начали тренироваться),
Не стали в думу выбирать
(Зачем. Ведь курсу не меняться).

Нет пошлости, не слышен мат,
Никто не писает со сцены,
Нет больше слова демократ,
Никто не хочет перемены.

И юмор стал совсем другим,
Певцы поют, а не гундосят,
Мы снова сделались людьми,
Под нас американцы косят.

Бездомных нет, и нищих нет,
Безграмотных и попрошаек,
Престижно посещать балет,
Народ живёт и отдыхает.

На всех дорогах полотно,
Без выбоин, и служит долго,
Приятно посмотреть в окно,
По расписанию уборка.

Благоустроен двор и сквер,
Куда ни посмотри – порядок.
Доволен даже старовер,
А он на комплимент не падок.

Ах, жалко это только сон,
Но может сбудется, вдруг, он.

А кое в чём, и мы поможем.
Мы знаем, что хотим, что гоже.


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   15.07.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.