Мы так ждали тебя, лето, ждали...

Мы так ждали тебя, лето, ждали,
и дождались, конечно, тебя...
Зиму с Вёсенкой мы уважали,
но тебя ожидали, любя...

Посидим мы, с тоскою, в тенёчке
и попьём родниковой водицы...
(Эти белые в Питере ночки
будут нам ещё долго, вновь, сниться)!

За распылом следи осторожно...:
солнце, море, незримая даль...
Со здоровьем сорваться возможно,
(уходящие годы всё ж жаль...)!

В Приозерске луга заливные...
Так и хочется к "Чёрной" нам речке.
Не нужны вечера гужевые,-
лишь бы снова стучало сердечко.

Далеко расставанье нам с летом.
Только зиждется солнце в зените.
Нам дождаться бы солнца с рассветом,
чтоб сомкнуть все реснички, как нити!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "За спиной
догорают рассветы..."
06.07.2021 года.


Рецензии