Отключу телефон

Отключу телефон, у него выходной,
сообщения все удалю, –
и число тех, кто мог бы общаться со мной,
устремится тотчас же к нулю.

Где ж живой человек, а не голос один?
Или в том одиночества суть –
кто один – одинок? Повторения сплин
мне не даст до рассвета уснуть.

Приглашая гостей, каждый хочет разжать
то объятие пустоты,
от которого стало труднее дышать,
когда кофе не тронут остыл,

когда перед падением, на краю
нужен оклик того, кто пока
о тебе не забыл. И надежду свою
держишь ты ещё как-то в руках.

Я поставлю часы на день раньше, включу
телефон, и исчезнет тот день,
когда был одинок безо всяких причин.
…Но пойдёт впереди его тень.


Рецензии