Прилетела птица в комнату мою

Прилетела птица в комнату мою,
Пишет коготками рукопись свою.
Я ей — крошки хлеба в шляпке — дыне дня,
А она всем небом смотрит на меня.

Прикрываю окна — птице всё равно.
Дождь бежит по стёклам сердца моего.
Дымчатую фразу, что слетает с губ,
Прочитала сразу, птица — новый друг.

Мир гремит водою за моим окном,
Мы глядим с тобою. Птица, мы вдвоём
Чувствуем, восходит — долгожданный день,
Счастье происходит, даже если тень...

Уплывают ливни светочем звеня.
Дикой и незримой слышишь ты меня.
Думаешь о чём-то. Твой пернатый вид
Всем богатством неба на меня глядит.


Рецензии