Лиловая дымка

Печально звонкая свирель
Звучит под куполами сводов
И льется музыки волна
Корелли флейтой в переходах

Перелетая с нот на свист и щебет
Птицы чертят треки
В порывах ветра шелест ив
Как вздох протяжный томной Леды

Колдует  сонная трава
И обволакивая зноем
Пространство льется в рукава
И день до ниточки спокоен

Но тихий шелест шум ветвей
Вдохнет небес сок горький пряный
И закружИтся голова
От запахов лугов  медвяных

И испаряясь льется в высь
Ручей и в облако втекает
Картина Врубеля сирень
В лиловой дымке возникает


Рецензии