Сама себе...

Сама себе кажусь почти молодкой.
Восьмой десяток?- То не про меня.
Становится упругою походка,
Когда ровесница идёт, костьми гремя.

И в шпильки наряжусь и в джинсы драные...
Коль модно, я не стану отставать.
Но вот лететь через моря и океаны...
Слабо! Не стану даже привирать.

Вода. Вода. И нет конца и края...
Кто знает, что там ждёт нас впереди?
А море-то могучее, коварное,
Глотнёт как щепку  и в расход иди.

И нечего стыдить меня за это,
Мол, тот и этот, эта и вон та,
Совсем уж дряхлые, а носятся по свету...
Наверно, не тонули никогда.

Не уносило их волной за километр
Так бережно в объятиях неся,
А под тобой и над тобою -бездна
И оттолкнуться, чтобы всплыть, нельзя.

Да. В чём-то я конечно, экстремалка,
Но с морем побороться? Ни за что!
Над сушей пролетать? Всегда пожалуйста.
Над морем ? Не заманите никто.


Рецензии