Ветер тихий, ветер славный!

Ветер тихий, ветер славный!
Ветер сладкий! Ветер плавный!
Ты сплетаешь всё полётом,
Своим праздным перелётом!

Ветер тихий, ветер громкий,
Иногда молчишь в сторонке.
Словно тень звенишь ветвями,
В бубенцах застыл над нами.

Размышлений повороты,
С кем ты дружишь? Друг кого ты?
Из печалей вырываясь,
Всё гремишь, гремишь, теряясь...

Шепчет мир тебе листвою,
Ты же дышишь надо мною!
Следи чаще за порядком,
Ветер горький, ветер сладкий!


Рецензии